注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 天

     愿我的博友都接受福音

 
 
 

日志

 
 

2010年12月19日  

2010-12-19 14:27:44|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘大伟:知名动画家见证-只为上帝发光
2010年12月19日 - 春天 - 春 天2010年12月19日 - 春天 - 春 天 
2010年12月19日 - 春天 - 春 天



刘大伟:知名动画家见证-只为上帝发光

刘大伟:知名动画家见证-只为上帝发光

刘大伟是一位才华洋溢的动画家,画过很多家喻户晓的迪斯尼动画片,《美女与野兽》、《阿拉丁》、《狮子王》、《花木兰》等都是他的笔下之作。不过,在他发现上帝给他的天赋以前,他曾以为自己是一颗不起眼的玻璃珠。

上帝创造的每一个人都是独特和尊贵的,有的人会唱歌、有的人会写作、有的人是天生的演说家。
“我不是一只会读书的蚱蜢、也不是会弹钢琴的蟋蟀、但我是一只会画画、在黑暗中展翔发光的萤火虫。”刘大伟说。
9月12日,知名华裔动画家刘大伟来到温哥华分享他的信仰见证,鼓励在场每一位朋友追求自己的梦想,完成上帝在他们生命的旨意。他说,“完成上帝的使命比赚到世上的财宝更重要,因为地上的财富是暂时的,但积攒在天上的财宝却是永恒的。”
刘大伟是一位才华洋溢的动画家,画过很多家喻户晓的迪斯尼动画片,《美女与野兽》、《阿拉丁》、《狮子王》、《花木兰》等都是他的笔下之作。不过,在他发现上帝给他的天赋以前,他曾以为自己是一颗不起眼的玻璃珠。
从台湾到美国 发现绘画天份
出生在台湾的刘大伟,小时候因为学业成绩不好,名次总是全班的倒数几名,加上妈妈期望他会弹钢琴,但他也是学不会,因而让他觉得自己毫无价值。在13岁那年父母把他送到美国读书,由于语言、文化不通,更令他倍感自卑。
一次校长把刘大伟的画送去参加全美国中生的比赛,结果得到美术竞赛前20名,令他喜出望外。到了19岁,刘大伟被选中进入迪斯尼动画部工作,在那里一做就是10年,一些知名人士如黛安娜王妃也曾跟过他学画。
参与迪斯尼制作 梦想得奥斯卡奖
在好莱坞的日子非常精采,刘大伟以追求奥斯卡奖为人生目标。不过一次神借着一包饼干和跟蚂蚁的对话启示他,让他明白到从人的眼光来看,得到奥斯卡奖是伟大的,但从神的目光来看,为天上的国度工作才有永恒的价值。
于是31岁那年,刘大伟放弃了15万美金的年薪,创办了康多影业(KenduFilms),“Kendu”是"can do"的同音,来自腓立比书4章13节的经文:"I can do everything through him who gives me strength.",中文是“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”
12部以圣经故事为主题的绘本
刘大伟开始创作以圣经故事为主题的童书,全部以动物眼光看圣经,他的计划是完成12本绘本并拍成动画电影。目前已完成了《梦中的巨叶》、《火鱼》、《乔丹的访客》、《国王的盛宴》四部著作。
在分享会的最后刘大伟一再鼓励在场的朋友,他说:“从前我以为自己是一颗不起眼的玻璃珠,但上帝让我知道在祂眼中,我是一颗闪闪发亮的钻石。”他鼓励在场每一位朋友都找到上帝给他们的使命,活出有永恒价值的生命。

注:以上内容来自-基督日报

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017